Fecha de Última Modificación: 9 de julio de 2024

Aviso de Privacidad

  
Capítulo I

Introducción

En Docamí® valoramos la confianza que depositas en nosotros al brindarnos tu información personal. En cumplimiento con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y demás normatividad aplicable, ponemos a tu disposición el presente Aviso de Privacidad.

    
Capítulo II

Responsable del Tratamiento

El responsable del tratamiento de tus datos personales somos nosotros, Docamí, S.A.P.I. de C.V. (“Docamí” o “nosotros”). Somos los creadores y operadores de los Asistentes Médicos Virtuales Docamí® ("Asistentes Virtuales") y del sitio web docami.mx ("Sitio Web”). Nuestra dirección para recibir notificaciones es hola@docami.mx y Calle Gabino Barreda 110, Colonia San Rafael, Alcaldía Cuauhtémoc, Código Postal 06470, Ciudad de México, México.

  
Capítulo III

Puesta a Disposición del Aviso de Privacidad

Puedes consultar en cualquier momento nuestro Aviso de Privacidad en la página de internet https://www.docami.com/privacidad.

  
Capítulo IV

Nuestros Servicios

La principal finalidad para la cual tratamos tus datos personales es para proveerte de nuestros Servicios, los cuales incluyen la recolección de información médica y la facilitación de la comunicación entre tú y tu médico a través de su Asistente Virtual.

Para obtener más información detallada sobre nuestros Servicios, incluidas las funcionalidades específicas y las directrices para los usuarios, por favor consulta nuestros Términos de Uso en https://docami.mx/terminos.

  
Capítulo V

Datos Personales y Medios de Obtención

Recopilamos datos personales de diversas fuentes lícitas para proveerte nuestros Servicios de manera eficiente:

  • Datos que nos proporcionas directamente: Recopilamos información de identificación y contacto (como tu número de WhatsApp), datos demográficos, ubicación y datos de salud como síntomas, historial médico y biomarcadores. Los biomarcadores son datos biológicos que pueden incluir información como presión arterial, frecuencia cardíaca, niveles de glucosa, entre otros, que nos ayudan a crear un expediente médico detallado para tu atención.

  • Datos obtenidos por el uso de nuestros Servicios: Recopilamos información sobre cuándo se efectúan los pagos a través de los enlaces proporcionados por los Asistentes Virtuales, así como datos fiscales necesarios para la emisión de recibos de honorarios por parte de tu médico.

  • Datos obtenidos de terceros: Recopilamos datos de contacto proporcionados por terceros cuando es necesario para ofrecerte nuestros Servicios o para completar o actualizar tu expediente.

Con tu consentimiento, podemos transferir tus datos a socios comerciales como laboratorios, farmacias, hospitales y médicos, para ofrecerte productos y servicios relacionados con tu atención médica que sean de tu interés.

    
Capítulo VI

Datos Sensibles y de Menores de Edad

Recopilamos y tratamos datos de salud, que pueden ser considerados datos personales sensibles. Esta información se usa para enviarla a tu médico, como parte de nuestros Servicios, de forma que pueda atenderte. No recopilamos información directamente de menores de edad; esta debe ser proporcionada por sus padres o tutores.

    
Capítulo VII

Finalidades del Tratamiento

Utilizamos tus datos personales para:

  1. Proporcionar nuestros Servicios: Recopilar e integrar tu expediente médico, proporcionar planes de manejo médico personalizados y ofrecer soporte continuo, así como seguimiento, según las indicaciones de tu médico.

  2. Facilitar la comunicación entre pacientes y médicos: Optimizar el intercambio de información médica e instrucciones a través de nuestros Asistentes Virtuales.

  3. Verificar tu identidad: Asegurarnos que estamos interactuando con la persona correcta para ofrecer servicios personalizados.

  4. Contactarte sin fines de prospección comercial: Comunicar información necesaria sobre nuestros servicios, el plan de manejo médico personalizado y cualquier actualización o cambio.

  5. Validar la calidad de la información proporcionada: Asegurar la precisión y confiabilidad de la información médica y personal que procesamos.

  6. Mantener la seguridad de nuestra infraestructura tecnológica: Garantizar la seguridad y confiabilidad de nuestros sistemas para proteger tus datos y la integridad del servicio.

  7. Llevar a cabo procesos de seguridad y prevención de fraudes: Proteger tanto a ti como a nuestros servicios de actividades fraudulentas y acceso no autorizado.

  8. Gestionar procesos de facturación y cobro: Manejar los pagos por servicios prestados por médicos afiliados y gestionar cualquier transacción financiera.

  9. Cotizar y gestionar servicios de nuestros propios médicos afiliados, proveedores y de terceros: Facilitar la provisión de servicios y productos necesarios de diversos proveedores como parte del plan de manejo médico personalizado.

  10. Realizar encuestas y análisis sobre el uso y la calidad de los Servicios: Recopilar opiniones y perspectivas para mejorar nuestros servicios y satisfacer mejor las necesidades de los usuarios.

  11. Atender y dar seguimiento a investigaciones y aclaraciones: Resolver cualquier problema, preocupación o disputa relacionada con el uso de nuestros servicios.

  12. Cumplir con obligaciones de cooperación con instituciones de seguridad y justicia: Proporcionar la información necesaria a entidades legales y de seguridad según lo requerido por la ley.

  13. Investigación: Utilizar datos agregados y anonimizados para fines de investigación con el fin de mejorar nuestros servicios, mejorar los resultados médicos y contribuir al conocimiento e innovación médica.

    
Capítulo VIII

Finalidades Secundarias

Podemos utilizar tus datos para informarte sobre nuevos servicios, promociones y ofertas de Docamí, salvo que te opongas enviando un correo a hola@docami.mx. La negativa no afectará el acceso a nuestros Servicios.

    
Capítulo IX

Transferencias de Datos

Podemos transferir tus datos personales sin tu consentimiento a:

  • Autoridades competentes y terceros en los casos legalmente previstos.
  • Tu médico y terceros prestadores de servicios médicos.

Podemos transferir tus datos personales con tu consentimiento a:

  • Socios comerciales como laboratorios, farmacias y hospitales, para ofrecerte productos y servicios relacionados con tu atención médica que sean de tu interés.

Para oponerte, envía un correo a hola@docami.mx.

    
Capítulo X

Derechos ARCO y Contacto

Tienes derecho a conocer, rectificar, cancelar y oponerte al tratamiento de tus datos personales (Derechos ARCO). Para ejercer estos derechos, envía un correo a hola@docami.mx con el Formulario Único para Ejercicio de Derechos ARCO disponible aquí.

      
Capítulo XI

Conservación de Datos y Cambios al Aviso

Conservamos tus datos personales mientras sea necesario para prestarte los Servicios. Puedes contactarnos para cualquier duda o queja relacionada con el uso de tu información en hola@docami.mx. Nos reservamos el derecho de modificar este Aviso de Privacidad, y te notificaremos cualquier cambio a través de nuestra página web.